1ère Ligne

1ère Ligne

AOP Faugères 
Rouge

14° 75 cl


Cépage

45 % Syrah, 30 % Cinsault, 20 % Grenache, 5 % Carignan

Description


- Rendement : 20 hectolitres par hectare. Nos rendements de production sont faibles : ayant un terroir pauvre, ne mettant pas de chimie, ne cherchant pas à épuiser la plante avec des charges importantes. Macération d'un mois et élevage de 18 mois 50% en barriques et 50% en cuves. Dans le chai notre philosophie consiste à accompagner le vin et non à le dominer avec des produits œnologiques.

- Vinification et Elevage : Parfum de mûre et de myrtille, les tannins du boissont bien fondus avec en fin de bouche, la fraîcheurque confirme l'altitude de nos parcelles.

- Vignes : Culture de la vigne sans produits chimiques de synthèse


Dégustation

Oeil :

Nez :

Bouche : Parfum de mûre et de myrtille, les tannins du bois sont bien fondus avec en fin de bouche, la fraîcheur que confirme l'altitude de nos parcelles.

Accords mets & vins

Prêt à être consommé, il accompagnera vos plats de viande en sauce avec succès.


A DÉCOUVRIR AUSSI

N'en perdez pas une goutte !

Toute l'actualité du Domaine Montgros, abonnez-vous !